首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 滚动图片 > 正文

数字赋能营销,激活产业动能!景芝酒业营销赋能成果发布会隆重召开!

2019-07-05 10:29 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“大干一百天,奋战红七月”上半年营销会议刚过,7月4日,景芝酒业再以一场“营销赋能成果发布会”,将领先发展的优势和能力、引领鲁酒振兴的责任与担当展现给社会和广大消费者。

  鲁网7月5日讯 七月的齐鲁酒地,万木葱茏,芝香芬芳。

  “大干一百天,奋战红七月”上半年营销会议刚过,7月4日,景芝酒业再以一场“营销赋能成果发布会”,将领先发展的优势和能力、引领鲁酒振兴的责任与担当展现给社会和广大消费者。

  山东省轻工业联合会会长、白酒协会会长姜祖模,山东省食品工业协会会长郭友武,山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,景芝酒业党委书记、董事长刘全平率公司高管及营销团队,来自全国的战略合作伙伴,新闻媒体代表等500余人出席发布会。

  基于新旧动能转化时代背景下景芝的改革与创新,发布会将景芝酒业数字化“营销赋能”成果进行全面展示。深入探讨数字化新模式、营销转型升级,以数字化新模式赋能营销助力广大合作伙伴,实现数字驱动,共赢未来发展。

  姜祖模会长在致辞中表示:国内白酒行业的营销数字化还处于起步阶段,面对当前的行业困境,作为区域龙头,景芝酒业率先在数字化方面布局,并成功构建经销商、零售商、消费者一体化营销服务平台,这不仅在行业具备了领先发展的优势和能力,更是起到了鲁酒标杆作用。

  “听完景芝酒业的营销赋能成果发布,我感触颇深,景芝酒业能成为引领鲁酒振兴的“齐鲁样板”,成为山东省重点扶持的百亿级品牌培育企业,是实至名归的。”薛剑锐会长对于景芝数字化成果表示赞许,并希望景芝酒业毫不动摇地扛起引领鲁酒振兴的大旗,为鲁酒健康快速平稳发展贡献景芝力量!

  提前布局 引领趋势,抢抓数字化巨大机遇

  随着数字化营销已经在互联网行业和其它很多行业得到推广应用,并且颠覆了过去的传统营销模式,市场留给白酒行业厂商转型时间已经不多。

  是被赶超被颠覆,还是抢抓机遇,弯道超车?

  景芝酒业董事长刘全平在讲话中表示:创新数字化营销赋能是顺应时代发展形势,更是引领鲁酒振兴和未来生存发展的核心支撑。对于酒业厂商而言,积极拥抱时代变革,抓住数字化营销转型的机遇,才是竞雄市场、引领鲁酒实现弯道超车的关键支撑力。

  “我们依托数字化营销为合作伙伴推出的各项赋能措施,就是更好地帮助各位合作伙伴具备适应时代发展的能力,更加精准的掌控和服务市场,完成转型升级。”

  刘全平董事长指出,数字化营销赋能的推进需要各位合作伙伴敢于颠覆自我,自我革命;数字化营销赋能的推进需要厂商同心协力,步调一致。只有坚定推进数字化营销赋能的决心,打造厂商利益共同体,携手合作伙伴共同前行,才能在当前市场竞争激烈的大环境中立于不败之地。

  “我们创新数字化营销赋能同样是帮助各位合作伙伴不断成长,始终是保护各位合作伙伴的利益。这也是我们推进“共同体计划”的一项重要举措。”

  刘全平董事长强调,坚持厂商共赢发展是景芝始终的追求,在今后的数字化营销赋能推进上,景芝将大力扶持与企业发展理念一致的、志同道合的合作伙伴,希望各位合作伙伴都不掉队,都能够成为大商优商,都能够在发展道路上实现共赢发展。

  成果发布 弯道超车,数字化建设跑出加速度

  2019年对于中国白酒行业而言是“数字化元年”,但2019对于景芝而言早已是数字化“起步年”。

  “上半年景芝酒业取得了较为理想的业绩,上半年销售额同比增长65%,其中一品景芝同比增长195%;景阳春同比增长55%。”

  上半年高增长的背后动力,除了产品聚焦、消费者培育、价格管控和品牌活动等传统营销策略层面外的原因外,数字化赋能市场营销的效果已经突显。

  景芝酒业总经理来安贵说道:“景芝酒业为广大战略合作伙伴提供了充足的‘赋能’动力,接下来,数字化营销创新的模式还将不折不扣的落地,成为景芝领先发展的新优势、新能力。”

  经过8年多数字化技术创新积淀与应用,景芝酒业建立起了以“二维码系统”、“景芝云商”、“景芝云店”、“景芝云众”为基础的,服务于经销商、零售商、消费者的景芝大数据营销系统,构建了厂家、商家、终端的一体化管理体系,实现了对产品流、费用流、行为流的可视化,完善了渠道及消费者的标签及画像体系。

  基于数字化营销技术的不断迭代,景芝酒业在模式应用方面不断创新,先后实施了“固利控价”模式、团购新模式、“金融赋能”模式、“包量充值”活动、“消费者主题促销”活动等,稳定了产品价格体系,提高了终端利润,缓解了终端资金压力,增强了终端销售动力;丰富了消费者玩法,提高了消费者粘性,释放了产品活力。

  营销赋能 生态共建,厂商全渠道共赢

  发布会上,淄博新星集团、聊城合途商贸等合作伙伴代表先后进行经验分享。“今年5-6月同期开票增长97万,原来困扰我的的资金回笼、周转问题,瞬间烟消云散。”数字化赋能营销为合作伙伴带来了明显的成效,也体现出了景芝一直以来的高瞻远瞩。

  除了数字化为营销各环节带来的高效率和高收益外,景芝在营销上注重通过品牌、品质、模式、组织四个驱动力来让消费场景产生新动能;而新理念、新产品、新模式、新工具、新组织、新玩法这“六新”,则成为创新发展的一股新力量。

  此外,芝香探秘之旅、我是品酒师、芝香双品会、芝香荟以及“记忆中的那瓶酒”景芝老酒价值巡展等玩法均围绕消费者展开,实现了消费场景化、品牌IP化和消费者口碑化。

  值得一提的是,景芝还为经销商、终端店提供金融赋能,共担经营风险。至此,景芝建立起了完整的“景芝生态圈”,创新性的解决了区域高端品牌的市场问题。

  一直以来,景芝酒业始终坚持“利益共同体”理念,致力于厂商共赢发展,依托数字化营销为合作伙伴推出赋能措施,更好地帮助合作伙伴完成转型升级。相信,在数字化营销赋能和厂商共同努力下,广大景酒人定能担当起引领鲁酒振兴的责任与使命,在破解高端白酒数字化密码和中国白酒产业的价值再造中做出新的更大贡献。(本网记者) 


责任编辑:王文馨
分享到:
./W020190705382240405182.jpg