首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 滚动图片 > 正文

1200+听众!2021春季中酒展主论坛暨中国酒业年度产品力颁奖盛典在穗盛大举行

2021-03-05 17:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
3月4日,“新格局·新机遇”2021春季中酒展主论坛暨中国酒业年度产品力颁奖盛典,在广州南丰朗豪酒店如期举行。2021酒业年度首场高端酒展——第一届春季中酒展,也正式拉开序幕。

  鲁网3月5日讯 3月4日,“新格局·新机遇”2021春季中酒展主论坛暨中国酒业年度产品力颁奖盛典,在广州南丰朗豪酒店如期举行。2021酒业年度首场高端酒展——第一届春季中酒展,也正式拉开序幕。

  中国副食流通协会会长何继红,酒业泰斗、茅台集团原董事长季克良,酒业泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌,中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟,中国酒类流通协会副秘书长、葡萄酒专业委员会副会长兼秘书长王祖明,广东省酒类行业协会会长彭洪,酒业家传媒创始人、董事长,中酒展组委会秘书长林向,中国老酒收藏第一人、曾品堂创始人曾宇,夜郎古酒业股份有限公司董事长余方强,酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理王哲,丹泉酒业总经理魏洪,北京正一堂战略咨询机构董事长杨光,贵州醇酒业有限公司、湖北枝江酒业有限公司董事长朱伟,和君咨询高级合伙人、酒水事业部总经理李振江等重磅大咖,震撼开讲。

  尽管这是中酒展第一次挥师华南,但主论坛的火热氛围,为本届春季中酒展的胜利召开打下头阵。

  值得一提的是,作为本届春季中酒展的第一场论坛,吸引了1200多位专业观众到场,现场座无虚席,主办方紧急增加9排坐席,仍有许多来宾站着听会,可谓一席难求。

  

  大咖盛赞中酒展 何继红、季克良、梁邦昌领衔

  “2021春季中酒展,预示中酒展开启了一个全新的阶段。”

  下午2点,春季中酒展主论坛正式召开,中国副食流通协会会长何继红致辞为整场论坛定下基调。她表示,“这标志着中酒展开始一年举办两次,春季填补了中酒展上半年的空白,也给酒行业提供了春季招商的重要黄金时期。”

  1200+听众!春季中酒展主论坛人气爆棚

  中国副食流通协会会长何继红

  自2017年举办以来,中酒展便秉持“让天下没有难找的好酒”的愿景。

  对此,酒业泰斗、茅台集团原董事长季克良在现场盛赞,“中酒展正努力让‘天下没有难找的好酒’的愿景成为现实,我很高兴看到中酒展不遗余力地推动酱香酒走向全国。”同时,季老也提出了殷切期望:“希望春季中酒展能延续传统,一届接一届举办下去!”

  

  酒业泰斗、茅台集团原董事长季克良

  酒业泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌则认为,“这次春季中酒展有200多家企业参展,反映了这个激荡的大时代,也反映了酒业家作为白酒行业首家新媒体的辛劳,既是展示,又是商机,既是体验,又是交流,既是展场,也有论坛,为我们行业提供了非常好的平台。”

  

  酒业泰斗、中国酿酒工业协会白酒专家组原组长梁邦昌

  “中酒展已发展成为一个高度品牌化、专业化的酒类展会”“这是2021年全年酒业第一展,也是中国酒类行业度过疫情的有力证明”“未来华南第一展可能会在这里出现”……现场,中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟,中国酒类流通协会副秘书长、葡萄酒专业委员会副会长兼秘书长王祖明,广东省酒类行业协会会长彭洪等领导纷纷为中酒展点赞。

  

  中国食品土畜进出口商会酒类进出口商分会秘书长王旭伟

  

  中国酒类流通协会副秘书长、葡萄酒专业委员会副会长兼秘书长王祖明

  

  广东省酒类行业协会会长彭洪

  面对众多大咖的高度评价,酒业家传媒创始人、董事长,中酒展组委会秘书长林向历数了中酒展5年来的发展历程与成果,立志为行业呈现一场高品质的展会,他表示,“2021春季中酒展,在中国改革开放的前沿城市广州,我们开启了新的篇章,促进华南酒业市场的发展!”

  

  酒业家传媒创始人、董事长,中酒展组委会秘书长林向

  朱伟行业“首秀” 酒企高管、酒业专家纵论酒业大势

  现场,多位酒企高管、酒业专家用权威数据、鲜活案例、新锐观点纵论酒业大势,金句频出,为经销商带来了一场“酒业开年大课”。

  贵州醇酒业有限公司、湖北枝江酒业有限公司董事长朱伟

  值得关注的是,出任贵州醇酒业有限公司、湖北枝江酒业有限公司董事长以来,朱伟首次行业公开演讲,出现在春季中酒展主论坛,在现场掀起了一轮高潮。

  “未来十年白酒行业的财富在哪里?”朱伟表示,“我认为白酒行业未来十年财富在酱酒企业,进一步说在贵州酱酒企业,更进一步说,在贵州头部酱酒企业,更进一步说,在经营理念健康可持续的贵州头部酱酒企业。”

  “优秀经销商在金矿一样的行业,每年净利润在1000万以上才对”“不下定决心去做高档价位和千元价位,长周期会被市场淘汰”“酱香酒的潮流对行业的影响将是颠覆性的”……朱伟“首秀”,金句频出,高潮迭起!

  酒业泰斗梁邦昌更是对朱伟提出了殷切期望,“广州是一个非常包容的市场,贵州醇和朱伟也来了,可以说是开路先锋,凭借着他们有吸引力的产品,在广州市场上做得风生水起,朱伟先生是洋河做起的一个参与者和指挥者,所以在这方面再发挥你的才智。”

  “未来3-5年,老酒规模可到2000亿,老酒的高端化、连锁化发展不可阻挡。”中国老酒收藏第一人、曾品堂创始人曾宇梳理了老酒交易兴起的历史,并从定位、生态圈和格局3大维度分析了当下老酒市场。

  中国老酒收藏第一人、曾品堂创始人曾宇

  夜郎古酒业股份有限公司董事长余方强指出,“未来酱香酒只有把质量当成艺术去发展,才有我们未来可持续发展的梦想。”

  

  夜郎古酒业股份有限公司董事长余方强

  “从2018年的2亿到现在规模,内参酒带动了酒鬼酒的价值提升。”酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理王哲从品牌、产品、客户等5大价值上剖析当下的酒鬼酒,指出内参酒让酒鬼酒实现了全面提升。

  

  酒鬼酒股份有限公司销售管理中心总经理王哲

  “未来酱酒在次高端有掘金能力!”丹泉酒业总经理魏洪围绕如何把握酱香酒新机遇,从十年变迁、竞争格局、流通渠道变革分析了酱香酒的广阔发展空间。

  丹泉酒业总经理魏洪

  “春江水暖鸭先知,我觉得春季中酒展能够代表行业的很多方向。”现场,北京正一堂战略咨询机构董事长杨光判断,2021年,中国酒企全面进入头部化生存时代,从需求端、供给端到连接端,头部化需求成为行业共识。

  

  北京正一堂战略咨询机构董事长杨光

  “酒水行业10倍增长的赛道,在厂商模式、产品创新、县域争夺和人才大战。”和君咨询高级合伙人、酒水事业部总经理李振江表示,中国酒业将出现人才红利、科技红利、大盘合伙关系红利、品类红利等八大趋势。

  和君咨询高级合伙人、酒水事业部总经理李振江

    2020-2021中国酒业年度产品力盛典6大榜单现场揭晓!

  为寻找、传播、点亮酒业最具产品力的酒企、产品、酒商,中国高端酒展览会组委会于2021年春季中酒展期间,同步举办“2020—2021中国酒业年度产品力盛典”。

  历时35天的征集、投票、评选,“中国酒业年度最具代理价值奖”、“中国酒业年度新品奖”、“中国酒业最具品牌运营力酒商”、“中国酒业年度最佳渠道奖”、“中国酒业年度卓越经销商50强”、“中国酒业年度最佳包装设计大奖”6大细分奖项榜单正式揭晓。

  现场,超过1200位观众一同见证了这一高光时刻。

  抢占先机 近30家企业抢先订购2022年展位

    明日,首届春季中酒展将于广州保利世贸博览馆盛大开幕。

  200+酒企,10000+美酒佳酿,一站式满足经销商选品需求,更有“春季中酒展开幕式”、“第五届中国酱酒市场趋势高峰论坛”、“第二届中国国际葡萄酒烈酒行业年会”、“曾品堂-老酒讲堂”、“中国酒商转型论坛暨新锐酒商联盟峰会”、“新疆天塞酒庄2021春季中酒展品鉴会”、“女儿红酱酒财富说明会”等精彩活动。

  尽管尚未开展,已有企业抢先订购2022春季中酒展优质展位。酒企的迅速抢位,正暗合了2022年春季中酒展的主题“抢占先机”。

  据林向透露,以“抢占先机”为主题的2022春季中酒展,将于2022年2月26—28日,在保利世贸博览馆盛大召开,展位面积将升级为4万平米,将有400+酒企、20000+专业经销商共襄盛会。

  据了解,截止发稿前,夜郎古、金酱酒业、黔酒股份、贵和酒业、宝酝名酒、容大酱酒等近30家企业已抢先订购2022春季中酒展优质展位。

  2022春季中酒展将全面升级,盛大起航!抢占先机、布局华南,识别图片二维码可报名参展。提前预订有相应优惠,详情联系黄经理。

  

  此外,在2021春季中酒展人气爆馆的前提下,已有多家酒企抢先订购济南第五届中酒展优质展位!8月8日-10日,10万平展馆面积、10万户经销商、1000+酒企,展位已售57%。展位预订联系展黄经理18971676107。(本网记者)


责任编辑:王文馨
分享到:
./W020210305648669168645.png