“豹变”|贵州夜郎古: 制造中国高端酱酒投资新机遇

2021-03-13 21:33:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网3月13日讯 今日,夜郎古酒业在山东济南举行中国高端酱酒价值投资峰会暨夜郎古全国经销商大会。此次会议是夜郎古酒业重新调整企业发展战略以来的首次发声,在这场500多人参与的行业盛会上,酒业协会、权威机构及来自全国的酒商普遍认为,随着茅台灯塔引领效应和国内消费市场的升级,中国未来几年,将全面迎来高端酱酒的消费井喷。

  

  

   抓住发展新机遇 打造中国高端酱酒品牌

  “当下的中国酱酒和夜郎古都正在迎来大发展的历史机遇。在这个历史机遇期,夜郎古将抓住机会,未来几年将通过‘135战略’工程的实施、十大品牌核心竞争力的培育以及五大系统的全面升级,打造中国高端酱酒品牌,快速跻身中国高端酱酒第二阵营。”贵州夜郎古酒业销售公司总经理王东在此次会议上首次披露夜郎古酒业的十四五规划。  

  

  贵州夜郎古酒业股份有限公司是一家拥有200多年酱酒酿造史的茅台镇黑马品牌企业。该公司酒厂坐落于茅台镇美酒河畔,目前产能5千吨,储酒能力也超5万吨从而稳居茅台镇几千家酱酒企业的前十!在多年的精心经营之下,夜郎古酒业已然成为茅台镇最具生产规模的酱酒企业之一,并多次获得中国酒都“十大质量奖”、“仁怀市地方酒类十强企业”等荣誉称号。在中国酱酒之都的茅台镇,这份实力实属不易,而一手打造这份家底的,则是该公司的当家人余方强。

  

  夜郎古酒业股份公司董事长余方强

  据介绍,作为中国酱香酒酿酒大师、酱香酒专家库成员,余方强大师自16岁入行以来,30多年来一直秉承“一生酿一坛好酒”的工匠精神。这种工匠精神和价值追求,让余方强董事长迈入了中国酱香酒的大师殿堂,并先后被评为遵义市仁怀市酒业协会专家组“优秀专家”及中国酒都“十大匠心人物”并长期担任贵州省白酒评委、遵义市仁怀市酒业专家委员会副会长等行业要职。 

  

  在余大师看来,做质量即是做艺术,几十年来他带着核心团队,把每一瓶夜郎古酒当成艺术品去打磨从而让夜郎古酒具有独特的酱酒风格专属口感,这种匠心之上的超脱味觉夜郎古酒嵌入艺术之境,并随着研究和实践的深入,最终提炼初夜郎古酒独有的“五大酱香艺术”正是几十年如一日坚持,才奠定了贵州夜郎古酒业“大国工匠艺术酱香”的品牌定位 

  据了解,夜郎古酒业未来将以夜郎古作为公司核心品牌,定位于中国高端酱酒,主打超高端和高端市场,并将推出夜郎老酱香,主打次高端酱香市场,推出夜郎系列主打低端、定制开发市场。同时,还将发布神秘夜郎古,每年限量200吨,以余方强大师亲手调制的抗鼎之作对标茅台年份酒,塑造夜郎古的超高端形象。     

  启动味觉盛宴 塑造夜郎古全新文化形象IP

  此次峰会的晚间环节,夜郎古还正式启动中国艺术酱香会夜郎古味觉盛宴,通过一场别具匠心的“味觉盛宴”,大气演绎了“大国工匠艺术酱香”的品牌价值。

  

  味觉盛宴融白酒艺术和酱香文化为一体,以视觉效果和味觉感受的形式为在场嘉宾塑造出夜郎古品牌的艺术文化形象。同时,全新升级后的夜郎古大金奖产品形象也在此次味觉盛宴首次公开面世,成为全场关注焦点。全新大金奖以巴拿马万国博览会特等金奖勋章为灵感,并以黑色作为包装主色调,让大金奖的高端气息显露无疑。

  

  

  据悉,在本轮首秀之后,贵州夜郎古今年将将陆续走进河南、广东、甘肃、新疆等重点市场,连续举办十场“味觉盛宴”。加上其从今年初开始的央视广宣,无不昭示着,这家茅台镇百年酱酒老字号快速圈占中国高端酱酒市场的实力和决心。本网记者) 

  

  

责任编辑:王文馨
新闻关键词:夜郎古酒