首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 行业动态 > 正文

泸州老窖再携“文化名片”《孔子》开启2019年度全球巡演

2019-03-01 16:21 来源:糖酒快讯 大字体 小字体 扫码带走
打印
纵观当前酒业圈,在酒企主导打造的各类主题舞剧/戏剧中,只有《孔子》能够一直保持高密度演出,持续为广大观众带来了300场视听盛宴,而2019年刚刚开启,这部经典舞剧便又再度踏上全球巡演征程,继续演绎泸州老窖精彩的文化赋能之旅。

  鲁网 3月1日讯 2月27日晚,大型民族舞剧《孔子》2019年度巡演的首演在国家大剧院举行,中国歌剧舞剧院舞剧团、交响乐团、歌剧团、民族乐团、舞美工作部等近300余名国家级演职员齐齐上阵,并特邀著名指挥家李心草执棒,为观众奉上了一场极其震撼且极具感染力的顶尖演出,口碑爆棚,圈粉无数,被观众誉为“神仙阵容”。

  3月2日,大型民族舞剧《孔子》全球第300场纪念演出还将在国家大剧院举行。

 

  一、开年首演亮出顶级配置,《孔子》这次很“奢华”

  在舞剧《孔子》即将迎来全球第300场纪念演出之际,活动出品方再次为大家带来一次超级惊喜——用一次举中国歌剧舞剧院全院之力打造的最全艺术呈现形式的演出,实现原有阵容上的全新升级,可谓一场“奢华”的文化盛宴。

  首先,舞剧《孔子》的艺术创作团队皆由顶尖人才组成,导演孔德辛是孔子第77代大宗户,指挥家李心草是中国国家交响乐团首席指挥,并由青年作曲家张渠担任音乐总监和作曲。他们剥去孔子作为“圣人”的神圣光环,还原孔子作为凡夫俗子有血有肉的一面,用肢体语言表达孔子的喜怒哀乐,用丰富的音乐旋律和舞台意象呈现孔子的内心和情感世界,让观众从日常点点滴滴的细微之处发现孔子的伟大。

  指挥家李心草

  其次,作为中国歌剧舞剧院的倾力巨作,舞剧《孔子》集齐了超强的演出阵容。近百位全国顶尖专业舞者倾情加盟、中国歌剧舞剧院交响乐团现场演奏、中国歌剧舞剧院歌剧团全程伴唱。主演胡阳虽然是90后,但却已经问鼎过年轻舞者奖项最高峰“桃李杯”,更是中国顶级歌舞剧院的首席舞者。

  首席舞者胡阳

  最后,基于理念的高度契合和共同的文化传播使命,泸州老窖将与中国歌剧舞剧院持续开展全方位的深度合作。

  中国歌剧舞剧院是中央直属院团中规模最大、艺术门类最多、历史最悠久的国家级艺术剧院,走在弘扬优秀民族文化的最前沿。而泸州老窖·国窖1573是中国超高端白酒的翘楚,始终致力于传承、弘扬传统文化和技艺,推动优秀民族文化与优秀民族产业的融合发展。

  舞剧《孔子》作为一部深蕴中华传统文化的舞台精品力作,由中国歌剧舞剧院历时四年打造,至今已巡演过全球数十个国家,被誉为中国的“文化名片”。

  在此期间,泸州老窖将歌剧舞剧院高水平艺术优势与自身数以亿计的庞大消费群体和海内外强大的品牌传播销售渠道有机融合,令《孔子》在全国落地开花,持续圈粉。本次全球第300场纪念演出受到观众热捧,不仅再次证明了这部舞剧魅力不减,而且也显示出双方的合作成果斐然。

  中歌院与泸州老窖强强联合

  二、喜讯!2019年泸州老窖约你家门口看《孔子》

  在之前举行的新闻发布会上,泸州老窖·国窖1573携手中国歌剧舞剧院、中演集团宣布:三方将合作开启舞剧《孔子》2019年度全球巡演,以20多个国内国际城市、超过60场次的规模,在全球再掀一场中国顶级文化盛事。

  特别要强调的是,在过去300场精彩演绎的基础上,今年的国内演出将从去年一二线城市拓展至三四线城市,让这场荟聚中华文化底蕴,并且以全新的视角认识“中国文化传播大使”孔子的大型舞剧能够惠及更多的受众,在更为广阔的区域掀起“孔子热”及树立文化自信。

  随着经典舞剧《孔子》以更接地气的方式走近千家万户,作为整个事件的重要推动者,泸州老窖也将收获更多的品牌美誉度和认知度,这条以文化传承和弘扬为核心途径的企业战略,或将成为未来中国酒业圈的品牌打造模板。

  以下城市的朋友可以亲临现场了:

  大同、保定、郑州、临沂、无锡、南京、青岛、天津、沈阳、长春、西安、岳阳、成都、重庆、海口、深圳、中山、广州、上海、宁波、北京、泉州、厦门、济南、鞍山

  (实际演出城市,以当地剧院公告为准)


责任编辑:王文馨
分享到:
./W020190301608054724767.jpg