首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 饮酒保健 > 正文

买白酒时看到瓶身有这“3行字” 白送都别要!

2019-03-06 17:18 来源:佳酿网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“酒是粮食精,越喝越年轻”很多人都喜欢喝酒,好酒就是用粮食的精华酿造出来的。那么问题来了,怎么挑选一瓶好酒呢?

  “酒是粮食精,越喝越年轻”

  很多人都喜欢喝酒

  好酒就是用粮食的精华酿造出来的

  那么问题来了

  怎么挑选一瓶好酒呢?

  酒厂师傅说

  买白酒时

  只要瓶身有这“3行字”的

  “白送”都不要!

  图片来源网络

  第一行:特供、专供、内供

  现在市场有一些酒,在商超里面没有,但是在民间却很流行。这种酒就是各大名牌酒的“分身”。

  上面印着XX专供酒、内供酒,还有特需、特制、特供酒,还有XX年庆典酒、庆功酒等。噱头很大,身份很神秘,价格还很贵,卖得特别好。

  酒厂师傅说现在根本就没有这种酒。

  很早之前有过一批内供酒,但是数量很少,而且年代很久了,早就被消耗完了。即使有剩余几瓶,因为白酒包装的原因,也会挥发得七七八八了,根本不可能出现这么多光鲜亮丽的“内部”酒了。

  所以遇到有这行字的酒,99.9%是假的,“白送”都不要。

  第二行:分厂、新厂、老厂

  有的酒瓶身上印这样一行字,说是分厂、新厂、老厂等等。甚至还有说新厂新技术、专厂专酿的,也有说老厂搬迁,老酒窖藏里剩下的好酒,特价卖了。

  其实,“老酒窖藏的剩酒”的说法是假的。好酒的地址只会印制XX公司,从来不印制分厂、新厂、老厂之类的。

  第三行:“GB/T20821”

  瓶身上有“GB/T20821”这行字的并不是假酒,而是酒精加配制的酒。

  市场上很多酒都是这样的,有的还需要加香精。这种酒喝起来上头伤身体,所以少喝或者不喝。

  【GB/T10781】或【GB/T26760】

  瓶身有这行字的就是真正的粮食酒,学会了吗?


责任编辑:王文馨
分享到: