首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 酒业观察 > 正文

违反生产安全事故应急预案管理 烟台圣蒂酒庄葡萄酒受行政处罚

2020-01-15 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,烟台市应急管理局发布行政处罚决定书,烟台圣蒂酒庄葡萄酒有限公司因在应急预案编制前未按照规定开展风险辨识、评估和应急资源调查受到行政处罚。

  鲁网1月15日讯 近日,烟台市应急管理局发布行政处罚决定书,烟台圣蒂酒庄葡萄酒有限公司因在应急预案编制前未按照规定开展风险辨识、评估和应急资源调查受到行政处罚。

  据信用中国网站行政处罚发布显示,烟台圣蒂酒庄葡萄酒有限公司违反《生产安全事故应急预案管理办法》第十条第一款的规定,将对其进行罚款。行政处罚决定书文号:烟台市应急管理局行政处罚决定书(单位)(烟)应急罚〔2020〕2301号,处罚决定日期为2020年1月10日。

  据《管理办法》第十条第一款规定,编制应急预案前,编制单位应当进行事故风险辨识、评估和应急资源调查。 事故风险辨识、评估,是指针对不同事故种类及特点,识别存在的危险危害因素,分析事故可能产生的直接后果以及次生、衍生后果,评估各种后果的危害程度和影响范围,提出防范和控制事故风险措施的过程。 应急资源调查,是指全面调查本地区、本单位第一时间可以调用的应急资源状况和合作区域内可以请求援助的应急资源状况,并结合事故风险辨识评估结论制定应急措施的过程。

  记者从天眼查了解到,烟台圣蒂酒庄葡萄酒有限公司成立于2009年12月04日,注册地位于莱山区莱山经济开发区沟莱路,法人代表为李世松。主要经营零售预包装食品;葡萄酒及果酒、其他酒的生产以及货物及技术进出口。(本网记者)


责任编辑:王文馨
分享到:
./W020200115443049739123.jpg