首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 酒业资讯 > 正文

“鲁酒品牌提升工程”实施新闻发布会暨第二届鲁酒品牌发展高层论坛在济南举办

2019-05-21 09:28 来源:舜网 大字体 小字体 扫码带走
打印
5月20日,山东省工业和信息化厅主办,山东省食品工业协会承办的“鲁酒品牌提升工程”实施新闻发布会暨第二届鲁酒品牌发展高层论坛在济南南郊宾馆召开。

  5月20日,山东省工业和信息化厅主办,山东省食品工业协会承办的“鲁酒品牌提升工程”实施新闻发布会暨第二届鲁酒品牌发展高层论坛在济南南郊宾馆召开。中国食协白酒专业委员会会长马勇、第十一届省政协副主席陈光、著名白酒专家梁邦昌、谢玉球,山东省工信厅副厅长高方、省直有关部门、行办协会等领导嘉宾出席会议。来自全省60余家白酒重点企业的负责人以及20余家中央和地方媒体记者,共计150余人参加了会议。

   高方副厅长在解读《开展“鲁酒品牌提升工程”专项活动实施方案》中指出,举办“鲁酒品牌提升工程”实施新闻发布会暨第二届鲁酒品牌发展高层论坛,是深入贯彻落实省政府办公厅转发省经信委《关于加快培育白酒骨干企业和知名品牌的指导意见》的重要举措,是全面贯彻学习省委召开的2019年全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会的具体行动,对树立鲁酒品牌形象,打造鲁酒发展联合舰队,深度拓展国内外市场,全面提升我省白酒品牌美誉度和市场占有率具有重要的推动意义。

 

  “鲁酒品牌提升工程”专项活动的重点工作:一是《酒礼中的儒文化》纪录专题片制作。二是在2019年4月20日,在2019年春季(第八十一届)山东省糖酒商品交易会上举行了鲁酒全国行启动仪式,正式吹响了鲁酒全国行的号角,鲁酒发展联合舰队正式起航,为鲁酒实现高质量发展杨帆图腾。三是鲁酒品牌集锦出品。

  高厅长强调,一分部署,九分落实。今年是省委提出的“落实年”,希望我们凝心聚力,抓住当前我省实施新旧动能转换重大工程有利机遇,发挥白酒产业自身优势,突出发展特点,坚定信心,勇于担当,创新发展模式,加快培育鲁酒骨干企业和知名品牌,为全面推进鲁酒高质量发展谱写新篇章。

 

  中国食品工业协会党委书记马勇对山东省委省政府高度重视白酒产业发展,为鲁酒振兴,实现高质量发展提供政策保障给予积极评价。

  会上发布了《白酒大师工作室认定规范》团体标准,该团体标准的实施为白酒大师工作室公平、公正评价提供了技术标准,为白酒行业规范管理白酒大师工作室提供了技术支撑,为推荐中国白酒大师提供标准依据,有助于强化白酒大师工作室的标准化管理意识,推进白酒质量高端化、创新成果产业化、人才队伍专业化;该标准的制定填补了白酒行业国内空白。

  “师论鲁酒”环节由中国著名白酒专家与山东省国井集团、景芝集团、花冠集团、古贝春、云门等企业家、中国白酒大师面对面互动交流共商鲁酒高质量发展趋势。

    文章来源:http://mall.e23.cn/mall/2019-05-20/2019052000023.html


责任编辑:王文馨
分享到: