首 页 | 行业动态 | 政策法规 | 展会信息 | 专题访谈 | 养生保健 | 餐饮综合 | 酒 水 | 茶 叶 | 特 产 | 食品论坛
鲁网 > 酒水频道 > 酒业资讯 > 正文

泰山啤酒在线监测再次疑似超标排放 当地环保部门公布调查结果

2020-06-02 19:39 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,山东省重点监控企业自行监测信息公开平台通报结果,山东泰山啤酒有限公司总排口氨氮5月26日疑似超标排放。今日下午,泰安市泰山区环保局对此问题进行了回复。  

  鲁网62日讯 近期,山东省重点监控企业自行监测信息公开平台通报结果,山东泰山啤酒有限公司总排口氨氮526日疑似超标排放。今日下午,泰安市泰山区环保局对此问题进行了回复。     

  认证为山东省泰安市泰山区环境保护局官方微博的泰山环境发布调查结论。经调查,山东泰山啤酒有限公司2517时,白班与夜班交接后,夜班员工根据运行要求打扫二沉池出口的贮水池池壁。这部分水溢流到在线监测取水槽内,使其污泥被吸入仪器中造成超标。当晚,该公司糖化包装全部停产,污水处理设施全部停止运行,对外没有废水排放,26日白班运行后一切恢复正常。 

  同样是在今年226日,山东省生态环境厅官方网站发布了《山东泰山啤酒有限公司在线数据超标问题的调查处理情况》。据了解,有网友反映山东泰山啤酒有限公司在线数据超标。之后,泰安市生态环境局泰山分局回复称,经查,山东泰山啤酒有限公司218日氨氮在线数据异常后第三方运营单位对在线设备检查,发现为八通阀故障所致校正异常,导致数据上传异常,经拆卸疏通八通阀并重新校正后恢复正常,第三方运行单位已出具在线设备故障报告,设备故障期间异常数据不代表该厂实际水质。 

  据天眼查数据显示,山东泰山啤酒有限公司成立于公元200081日,是由香港虎彩集团有限公司与东莞虎彩印刷有限公司共同出资设立的中港合资企业。经过近九年的运作和整合,公司投资总额达到19232万元人民币,其中注册资本9732万元人民币,2001年在广东省东莞市设立山东泰山啤酒有限公司东莞分公司,200510月成功重组莱芜广寒宫啤酒厂成立泰山啤酒(莱芜)有限公司,20073月泰山啤酒工业园开工奠基,2008927日正式建成投产。该公司主营产品包括泰山原浆啤酒、7天鲜活泰山原浆啤酒、28天鲜活泰山原浆啤酒、泰啤啤酒、泰山精酿等。(本网记者) 


责任编辑:王文馨
分享到: