山东首批30+经销商签约,白金酒这场会议给酱酒未来带来了什么?

2022-08-03 13:42:20 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网8月3日讯   “我们要把白金酒打造成茅台家族中的金字招牌。”

  7月31日,在山东济南举办的“白金酱香 醉美中国”白金酒公司2022山东省经销商联谊会上,公司董事长蔡芳新如此说道。

  白金酒为何如此有底气?这场会议又将对山东白酒市场带来怎样的影响? 

  首批30+经销商签约,白金酒受青睐的N个理由

  会议开始之前,白金酒公司别出心裁地先举行了经销商签约。记者了解到,现场首批签约的经销商有三十多家,签约环节花费了一个小时左右。

  这满满的仪式感充分表明了白金酒公司对经销商的重视,而首批30+经销商的现场签约也佐证了市场对白金酒的青睐。

  之所以有此成果,是因为白金酒在宏观、中观与微观等三个维度都占得了优势。

  宏观层面,指的是酱酒在当前的良好趋势。白金酒公司总顾问戴传典认为,在白酒行业的高质量发展阶段,中高端主流价位段将逐步与酱酒的核心价格带重合,酱酒品类会再次迎来持续、快速、稳健的发展周期。

  中观层面,笔者认为是茅台集团迈入“高质强业”发展新征程中,作为茅台保健酒业公司的战略品牌、战略大单品,白金酒将充分把握好“茅台家族 集团出品”的全新定位,全面践行“六定”要求,做好新形势、新体制、新机制下的定位、定向、定标、定行、定责、定考核工作,努力把白金酒打造成为全国知名的酱酒品牌,让更多消费者喝上白金美酒,共享白金之美,生活之美。

  微观层面,指的是白金酒自身所具备的优势。蔡芳新指出,白金酒拥有资源、品质、品牌、营销、公益等五大优势,并阐述了资源是发展之本、品质是发展之基、品牌是发展之魂、营销是发展之道、公益是发展之责的经营理念与内在逻辑。

  基于此,山东经销商对白金酒表现出了较大的热情和坚定的发展信心。同时,白金酒也向山东经销商表达了诚意,公布了一系列支持市场发展的政策和客户服务举措。

  为什么是山东?

  继2022年7月3日在贵阳举行了全国经销商联谊会后,7月31日,白金酒公司就把分省区进军的第一站选择了山东。

  山东为何会是首站?

  据了解,白金酒进入山东市场已经13年,持续重点布局了济南、潍坊、淄博、济宁、曲阜、莱州等县市,营造了良好的发展氛围。而山东消费者对白金酒的品牌形象、品牌文化、酒体风格有了清晰的认知。

  在白金酒公司召集的这场山东“群英会”上,济南市政协常委、济南市工商联副主席、济南市工商联智慧社区产业协会会长、济南市流通业供应商协会秘书长孙武虎表示,山东经济发展有着强大的韧性和潜力活力,2022年上半年经济生产总值41717亿元,同比增长3.6%,高于全国平均水平1.1个百分点。同时,居民消费层次明显提升,消费结构不断优化,生活水平大幅提高,多样化需求得到了有效释放。此外,山东省旅游局原副局长、山东省饭店协会名誉会长李光璧认为,山东的产业发展离不开酒,作为人均饮酒量较高、酒类消费第一的大省,山东白酒市场规模在500-600亿左右。而且,山东省内经济总量与经济活动正在持续提升,也有助于支撑与推动酒类消费结构的升级,为高端白酒的崛起奠定坚实的消费基础。

  当下,济南、青岛、淄博等地酱酒氛围浓厚,可以支撑起高端酱香白酒的布局。有业内人士分析,山东市场的酱酒扩容势头仍在加剧,是酱酒的重要潜力市场。对此,李光璧建议,白金酒应抓住山东经济脉络特点,因地制宜,因势制宜。

 全消费生态圈专卖模式,决战酱酒新周期

  自酱酒势起,酱酒市场就在高渠道利润与品类热度的双重加持下,得到了快速扩张,甚至到了“言必谈酱酒”的地步。2021年下半年,这股热潮骤然“遇冷”,酱酒开始步入理性发展阶段,品牌竞合成为主流。

  在这个新周期里,酱酒品牌应该如何迎战?云酒·中国酒业品牌研究院高级研究员、正一堂战略咨询机构董事长杨光曾给出了“深蹲起跳”的关键词。

  如何做到“深蹲起跳”?

  白金酒公司总经理陈宁针对2022年的“干法”进行了阐述,重点介绍了白金酒“全消费生态圈专卖模式”,提出了白金酒公司助力市场全面发展的赋能系统,公布了完善的营销策略、运营方法和服务体系。

  业界人士认为,优秀的企业一定要有方法论做支撑,这样才能保证市场营销能够做到位,进而实现销售简单化。

  从白金酒全消费生态圈专卖模式及其完善的赋能系统中可以看出,白金酒公司已然具备了自己的方法论,未来必将成为酱酒市场上不容忽视的一支强大力量。(本网记者)

责任编辑:李超伟
新闻关键词:白金酒公司