黄河麦熟了:向万里黄河母亲河献酒!

2024-06-06 10:21:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月6日讯  芒种麦香入曲时,万里黄河国香来。6月5日,甲辰年芒种日,是黄河冬小麦成熟之际,更是制作酒曲的好时节,国井酿酒师们在万里黄河最后一道弯安澜湾,向黄河母亲河敬献国井美酒,庆祝黄河冬小麦大丰收,敬黄河母亲。同时,正式开启 “齐民要术——中国酿造大曲节”。

图片

  “曲为酒之骨”,黄河冬小麦受到母亲河的滋润,是全国最好的冬小麦,黄河麦大曲是酿酒最好的大曲。从芒种开始,国井酿酒师们将臻选出精心培育的、新收获的、最优质的黄河内滩优质无污染冬小麦,制作酒曲。并在芒种节至端午节期间举行制曲及酿造工艺的学术研讨、技术比赛、文化交流、师徒传艺等一系列“齐民要术——中国酿造大曲节”活动。

图片

  万里黄河孕育了中华民族自强不息的民族精神,是中华民族的根和魂。被酒界奉为酿酒工艺经典的《齐民要术》出自淄博,国井集团是《齐民要术》酿酒要术的传承者。

图片

  近年来,国井集团发挥黄河文化、齐文化的地缘优势,挖掘出了国井白酒的高端基因,不断调整优化传统酿造工艺,把生态环境特点转化为产品特色,叫响了“万里黄河成就一瓶国井好酒”。下一步,国井集团将抢抓黄河国家战略机遇,抢抓全省推动酒业高质量发展行动机遇,以初心为炬,燃照酒业长盛长兴之未来!(本网记者)

责任编辑:张乐群
新闻关键词:国井国井集团