聚心合力、共促发展,山东省糖酒商品交易会第十九届座谈会在合肥召开!

2024-06-06 11:24:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网6月6日讯  2024年6月3日上午,山东省糖酒商品交易会第十九届座谈会,在安徽合肥举行。

图片

  山东省糖酒副食品商业协会会长薛剑锐,协会顾问团领导层代表,(以当日签到表为序)泰山、景芝、国井、古贝春、兰陵、琅琊台、云门、趵突泉、孔府家、花冠、景阳冈、百脉泉、沂蒙老区、秦池酒业、金彩山、红太阳、黄河龙、蒙山酿酒、济宁心酒、新星集团、淄博得和文化等会员企业代表,糖烟酒周刊、华夏酒报、大众日报、齐鲁晚报、新黄河、鲁网、酒业报道、智度名酒评论、名酒新说等媒体代表,协会秘书处成员代表,共计40余人参会。本次会议由协会副会长兼秘书长李明信主持。

图片

  坚定做好鲁酒自己的糖酒会

  已成功举办了88届的山东省糖酒会之所以有强大的生命力,一方面在于强大的号召力和展会效果,另一方面还在于持续不断地进行经验总结和服务提升。

图片

图片

图片

  整场座谈会,围绕“今后山东糖酒会如何继续深度创新升级”等议题展开,各与会代表在如何扩大会前宣传、如何增加会期专业观众数量与留置时间、如何强化会后传播等诸多层面,积极发言,共同探讨,达成诸多共识。

图片

图片

  大家充分肯定了山东省糖酒会长期以来对于鲁酒发展、对于山东酒业市场促进等诸多方面较大的、不可替代的价值,表达了“坚定做好鲁酒自己的糖酒会,继续加大参与力度,将山东省糖酒会做得更好”的决心和信心。

图片

图片

图片

  山东糖酒会之特色与担当

图片

薛剑锐会长做总结发言

  座谈会上,薛剑锐会长作总结发言。薛会长发言围绕“山东糖酒会的特色、山东糖酒会的历史使命与持续担当”两层面展开。

图片

  薛会长表示,由山东省糖酒副食品商业协会主办的山东省糖酒会持续时间长、历史悠久;有着非常明显的山东地域特色;坚持自己招商、自己办会、无中间环节;持续减持低收费、深度服务鲁酒和行业发展,这是很多其他展会做不到的。

图片

  薛会长指出,在过去几十年来,山东糖酒会为繁荣山东糖酒市场经济、发展山东经济做出了持续的较大贡献;为鲁酒的发展与持续繁荣做出了较大努力与担当;长期以来,协会还通过组织举办主题论坛、持续团结广大新闻媒体,持续传播鲁酒正能量,外树鲁酒形象,内促鲁酒发展升级。

  薛会长强调,山东省糖酒副食品商协会将充分总结此次座谈会上大家的建议,持续践行促进鲁酒繁荣发展之责任与担当,将山东糖酒会做得更好。

  “山东第一会”、糖酒行业“晴雨表”

  由山东省糖酒副食品商业协会主办的山东省糖酒会,作为糖酒食品行业信息交流、商务洽谈的重要平台,山东省糖酒会创变发展,始终站在时代和市场的前沿,截至目前已经举办了88届,是全国唯一一个40余年来连续不间断举办的省级糖酒会,也是除全国糖酒会之外,历史最悠久、持续举办时间最长、规模最大的省级糖酒会,被誉为全国糖酒会之外的“全国第二会”“山东第一会”、糖酒行业“风向标、晴雨表”。

  长期以来,山东省糖酒会持续以鲁酒为中心、公益办会的原则,在举办形式上根据企业需求不断创新,内容持续丰富,宣传力度和广度持续加强,服务水平和工作效率持续提升,山东省糖酒会在过去的四十余年中,见证和陪伴了鲁酒发展的每一步,更为助力鲁酒崛起、促进行业发展长期发挥了实实在在的作用。

  多年来,山东省糖酒会以宣传鲁酒、促进鲁酒发展为根本,把最好的展位、宣传位都留给鲁酒企业,而且坚持低收费、不单纯以效益为中心的原则,使其成为鲁酒树立形象、展示实力的大舞台。在当前各地、各类糖酒会层出不穷且大多只追求效益的情况下,山东省糖酒副食品商业协会主办的山东糖酒会特色更加鲜明、突出,可以说就是鲁酒自己的糖酒会。

  2024(第89届)山东省糖酒商品交易会会期确定

  会上,山东省糖酒副食品商业协会李明信秘书长宣布:经协会与潍坊市、潍城区有关部门共同协商,确定将于2024年8月16至18日在潍坊鲁台会展中心举办2024年(第89届)山东省糖酒商品交易会。

  根据工作安排,第89届山东糖酒会将于7月初开始招商、招展工作,届时会务组将提前发布会议正式通知。作为会议的主办单位,山东省糖酒副食品商业协会将在展厅布局、宣传推介、招商招展、创新服务等方面精心谋划,努力为广大工商企业搭建全方位的交流、交易平台,创造良好的宣传、展示环境,让山东省内外展商、客商创造收到实效、获得超值体验。

  为促进各与会单位之间的交流,聚心合力,共促发展,将山东糖酒会做得更好,活动期间,山东省糖酒副食品商业协会还组织与会人员赴安徽天柱山风景区等地进行了研学活动。(本网记者)

责任编辑:张乐群