2024年(第89届)山东省糖酒会预备会议暨新闻发布会召开

2024-07-03 15:56:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印

  鲁网7月3日讯  2024年7月3日上午,2024年(第89届)山东省糖酒商品交易会预备会议暨新闻发布会在潍坊蓝海大饭店召开。山东省糖酒副食品商业协会领导、潍坊市相关部门领导、鲁酒骨干企业负责人、行业内外新闻媒体代表参与会议。

  山东省糖酒副食品商业协会薛剑锐会长,针对2024年(第89届)山东省糖酒会筹备工作进程做了细致说明;会议期间,提前安排了协会会员单位的展位和宣传位,并安排部署了会议相关配套活动。山东省糖酒副食品商业协会副会长兼秘书长李明信主持会议。

  经山东省糖酒副食品商业协会与潍坊市商务局、潍城区政府就第89届山东省糖酒会的举办事宜商定达成一致。2024年(第89届)山东省糖酒商品交易会将于8月16—18日在潍坊鲁台会展中心举办。会议由山东省糖酒副食品商业协会主办,山东景芝白酒业有限公司、山东云门酒业股份有限公司和山东秦池酒业有限公司共同协办。

  众所周知,山东省糖酒会作为全国举办历史最悠久的大型区域性专业会展,跟全国糖酒会相似,一年两届,分春秋两季举行,从2013年开始春季会一般固定在淄博,秋季会在各地市轮流举办。近几年来,在相同题材展会不断增多、且参展费用逐年攀升的趋势下,由山东省糖酒副食品商业协会主办的山东糖酒会坚守自己的特色,坚持以振兴鲁酒为中心,秉持低收费的公益办会原则,不单纯追求经济利益和会议规模,以服务企业、促进行业发展为宗旨,赢得了广大客商的肯定和赞誉。目前每届会议的展出面积均稳固在50000平米左右,参展企业1500家左右,与会代表8——10万人次,成为山东省乃至全国糖酒行业“风向标和晴雨表”,为促进行业、企业健康、稳定发展发挥了重要作用,

  根据企业需求结合场馆状况,本届交易会在去年基础上对展区布局、展位数量、展位类型等进行了优化调整:一是充分挖掘一楼展区和序厅有效面积,取消二楼展区,使整个展区全部集中在一层,不但方便了参展企业布展、撤展,而且更便于广大客商参观交流。二是本届会议规划设置特装展位120余个,标准展位近500个,灌装展位若干个,与去年相比略有下降,但基本上能满足企业参展需求。三是取消一桌两凳展区和普通标准展区,所有标展一律升级为豪华标展,不断提升会议档次。本届会议参展企业地域以山东为主,还将涵盖贵州、四川、山西、河南、河北、江苏等20多个省市。据会前调查了解,本届会议山东省鲁酒骨干企业仍将集中高调亮相,在充分展示鲁酒实力风采的同时与全国各兄弟企业相互交流学习。本届会议参展商品范围不变,包括酒类、食品、乳品、饮料、调味品、保健品、茶业、食品包装、酒类包装、防伪标识、日化、灌装等10多个大类,近万个品种,对于广大经销商选择新品、调仓换品提供了充足的空间。

  根据当前形势发展需要,本届会议还将在对外宣传、推介方面加大力度。以前由山东省糖酒副食品商业协会主办的山东省糖酒会属全国唯一,在举办历史、行业影响力等方面的具有得天独厚的优势,不用对外宣传本身就自带流量。但近年来随着以“山东糖酒会”名义招商、举办的展会越来越多,使部分企业、经销商难以辨别。在此形势下,山东省糖酒副食品商业协会及时适应形势发展,今后将在原有宣传渠道基础上,拿出专项资金,抽出专门力量,在专业媒体、大众媒体、新媒体、自媒体等多渠道全面开花,通过线上线下相结合,主办单位、协办单位和会员企业以及广大参展企业相配合等多种方式加强宣传、推介,努力吸引更多的经销商、专业观众到会参观、洽谈,不断提高山东糖酒会的知名度和影响力,营造良好的会议氛围,确保山东糖酒会长盛不衰。

  潍坊市作为风筝之都,地处山东省三个经济圈的交汇处,区位优势明显,且物阜民丰,交通便利,是各种会议和展会活动的理想举办地,同时作为山东省酒类和食品生产销售的重要基地,拥有景芝、云门、秦池、密州春等鲁酒骨干企业和得利斯为代表的众多食品企业,其市场消费量大、辐射能力强,将为省内外工商企业提供广阔的发展空间,创造巨大的增长潜能。另外,潍坊还是山东省糖酒会10多年前的老办会基地,与山东省糖酒会有着深厚的渊源,更有着广泛的影响力。此次山东糖酒会再次落户潍坊,必将得到大部分参会企业的肯定和认可,也将深受广大潍坊市民的欢迎和喜爱,本届会议也一定能在潍坊这块沃土结出硕果,续写新的华章。

  本届会议适值中秋旺季前,是广大工商企业交流、选品的黄金档期。在这里,山东省糖酒副食品商业协会热忱欢迎全国各地的糖酒企业光临盛会,相约潍坊 ,共觅商机、同谋发展!(本网记者)

责任编辑:张乐群